今年も、「みつばちあ〜赤坂BeeTownプロジェクト」が始動!


TBSの屋上で、まちのボランティアの方々とミツバチを飼育しはじめてから、6年。今では区内の保育園児や小中学生などがここで生物多様性を学んだり、採れたはちみつが赤坂銘菓の材料などになったりと、かなり拡がってきています。

今朝は、今年のキックオフ会議。立ち上げの時からの博報堂の方々に加え、港区教育長など、たくさんの方々に見学していただきました。

みんなで、赤坂青野さんのお菓子、有職さんの茶巾寿司、シェ・ミカワさんのケーキ、桜の香りのするビールなどを頂きました。

TBSの高橋さんやボランティアのみなさんの情熱は改めてすごい!と思いつつ、僕は最近全然行けていないので、採蜜や巣箱づくりなど、頑張らなければと思った次第でありました!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*


*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>