今朝は「セレッシャルシーズニング」というボールダー発の紅茶メーカの工場見学に行ってきましたよ。ボールダー発祥のこのメーカーは、今は大手に買収されてしまったけれど、そのコンセプトや魂は昔と何にも変わっていないとのこと。
一時間弱の短い間ながら、専門のガイドさんが創立から紅茶の原料、ポリシー、おいしいお茶の作り方に至るまで、そのストーリーを説明してくれました。
一連の話を聞いてると、それだけで商品がおいしく思えてしまう。それにしても、従業員のロイヤリティの高さには感動しました。日本の工場見学も、こういう風になったらいいのにね。
29ストリートで久しぶりにジャンキーな、でも地元の食材でつくられたハンバーガーを食べた後、午後はダウンタウンでショッピングタイム。
プレオーガニックのコットンでつくられたTシャツ、オーガニックフーズ、パタゴニアの靴などを買いあさりました。
そして極めつけはここ、「ジャックス」のディナー。地元の人で賑わうこのレストランは井沢さんの奥さんのおすすめ。魚を中心としたお店は産地にこだわっているだけでなく、サービスの仕方までちゃんとデザインされいて、すごく素敵でした。
ごちそうさまでした!