みなとピクニックに行きませんか?supported by みなとFC


みなさんは毎日何気なく食事をしていませんか?
忙しくて食べる時間も惜しいなんて人もいるかもしれません。
でも美味しいものが食べられるのは、農家さんが毎日汗をかいて働いてくれているから。
東京国分寺の小坂農園さんが丁寧に育ててくれた新鮮な野菜を、ゆっくり味わってみませんか?

今回はみなとフューチャーセンターサポート、食農プロジェクト 「つながってmeal」主催で、オテル・ドゥ・ミクニのオーナーシェフ三國清三さん監修の本格派手作り弁当「みなとBENTO」を持ってピクニック気分でワークショップを開きます。

ゲストスピーカーには料理研究家の五十嵐豪さんや農家さんにもお越し頂きますよ。
ゆったりと、インタラクティブに、六本木の食文化について一緒に考えましょう!

*日時 
10月28日(日) 
【第一部】11:00〜13:00 
【第二部】13:00〜15:00
         
*お弁当受け渡し場所 
アークヒルズカフェギャラリースペース
東京都港区六本木1-3-40
http://www.arkhillscafe.com/access/index.html

*ピクニック&ワークショップ会場  
大ケヤキ広場(雨天時:カラヤン広場)
当日お弁当と一緒に地図をお渡ししてピクニックしながら一緒に会場に行きましょう!

*参加人数・定員 
【一部】対象:親子・定員30名
【二部】対象:一般・定員30名

*参加費 
大人ひとり 2000円
子供ひとり 1000円

*タイムテーブル
(第一部/第二部) 
11:00/13:00〜  
お弁当受け取り&大ケヤキ広場までピクニック
11:15/13:15〜  
会場に到着・あいさつ・会の説明
みんなで「いただきます!」
11:20/13:20〜  
料理研究家・五十嵐豪さんによる食のレクチャー
テーマ「食とお弁当について」
11:30/13:30〜  
食べ物をつくる農家さんの想い
11:40/13:40〜  
参加者みんなでトークセッション
「日頃のお弁当とのつきあい方や六本木での食文化について」
12:40/14:40〜  
まとめ・おわりのあいさつ
13:00/15:00   
解散

*主催
食農プロジェクト 「つながってmeal」

*共催
味覚の一週間協力:森ビル株式会社、アークヒルズカフェ、みなとフューチャーセンター、篠宮農園、がぶりガーデン

*詳細・お申し込みはこちらから。
つながってミールHP
http://tsunagatte-meal.com/

みなとピクニックでつながってミールページ
http://tsunagatte-meal.com/?eid=32

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*


*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>